Разделы
Показать все товары
more
Грейпфрута эфирное масло, 10мл, (нормализует работу сальных желез, отбеливает и сужает поры, препятствует образованию комедонов)
Грейпфрута эфирное масло, 10мл, (нормализует работу сальных желез, отбеливает и сужает поры, препятствует образованию комедонов)
22.00 грн
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Статьи
Все статьи

Базовые масла их свойства (1)

Для красоты волос (1)

Эфирные масла (5)


Цетилстеариловый спирт 50/50, вес 50г
Модель:  20031

  12.00 грн 

Цетилстеариловый спирт 50/50, вес 50г
Увеличить


Информация о товаре

Цетилстеариловый спирт (Ceto Stearyl Alcohol) - широко применяемый в косметологииэмульгатор и загуститель.Он является одноатомным жирным спиртом, возникшим в результатесмешивания цетилового и стеаринового спирта (в равных долях).

Входит в состав многих лечебных и декоративных косметических средств как со-эмульгатор, поскольку обеспечивает стабильность продукта и смешивание таких ингредиентов, как вода и масло. При изготовлении косметики в домашних условиях его используют в качестве важной составляющей кремов, лосьонов, бальзамов, красок и лаков для волос.

Физико-химические свойства:  цетилстеариловый спирт (иначе – цетеариловый) представляет собой белые гранулы с характерным запахом, похожим на воск.

Температура плавления - 48-52 ◦С, образовывает при этом прозрачную бесцветную жидкость.

Растворимость: хорошо растворяется в спиртовой, эфирной и масляной среде, не растворяется в воде

Кислотное число – 0,2 мг КОН/г

Гидроксильное число – 217-222 мг КОН/г

Йодное число – 0,3 мг I2/100г

Эта смесь жирных спиртов устойчива к действию не только кислорода воздуха, но и лучей света. Еще одним его «плюсом» является то, что он не подвержен автоокислению и не разрушается при воздействии кислот и щелочей.

Не обладая ярко выраженными свойствами эмульгатора, этот спирт в то же время заметно повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, обеспечивая им стабильность независимо от значения их рН. Поэтому его применяют для регулирования консистенции косметологических и фармакологических средств. При изготовлении домашней косметики цетеариловый спирт вводится в жирную фазу.

Косметические свойства:

  • цетилстеариловый спирт применяют для регулирования вязкости кремов, эмульсий и лосьонов, а также в качестве стабилизатора в их составе;
  • часто его используют в качестве структурообразователя и эмолента;
  • этот спирт часто применяют в качестве первичного структурного ПАВ в составах твердых дезодорантов и антиперспирантов;
  • цетеариловый спирт глубоко увлажняет кожу любого типа, обеспечивает мягкость кожного покрова и его здоровый вид;
  • в том числе он используется и как ингредиент средств по уходу за проблемной кожей, так как стягивает расширенные поры и обладает определенным дезинфицирующим воздействием;
  • этот косметический компонент образует тонкую влагоудерживающую пленку на кожном покрове, не причиняющую неудобств;
  • ввод этого компонента в состав косметических продуктов способствует проникновению питательных веществ, содержащихся в кремах и масках, глубоко в эпидермис;
  • также он связывает и удерживает в кремах, в губных помадах и в прочих косметических средствах большое количество воды;
  • цетилстеариловый спирт – важная составляющая бальзамов для волос, в том числе – и целебных, так как этот компонент улучшает структуру волос и в то же время заметно облегчает процедуру расчесывания.

Процент ввода в косметические продукты:

- дезодоранты стики - до 50 %;

- крем - 1-4 %;

- средства ухода за волосами - 1-4 %;

- косметическое молочко/лосьоны - 0,5 - 2 %.

Доступные изменения:
  
Вес:
Вес продукта: 50
Товар был добавлен в наш каталог 3 Марта 2016 года.
  Цетилстеариловый спирт 50/50, вес 50г

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Йогуртовый крем-шампунь, 100г (укрепит, увлажнит, сделает послушными и мягкими)
Йогуртовый крем-шампунь, 100г (укрепит, увлажнит, сделает послушными и мягкими)
Завязки Красные, длина 8 см, 10шт
Завязки Красные, длина 8 см, 10шт
Спрей для лица - Травяной настой на Гибискусе (с гиалуронкой и эм розы в пульверизаторе) 100мл
Спрей для лица - Травяной настой на Гибискусе (с гиалуронкой и эм розы в пульверизаторе) 100мл
Завязки Золотые, длина 12 см, 10шт
Завязки Золотые, длина 12 см, 10шт
Ромашки вода (гидролат), Украина АК, 50мл
Ромашки вода (гидролат), Украина АК, 50мл
Календулы гликолевый экстракт (тонизирует и увлажняет кожу), 10мл
Календулы гликолевый экстракт (тонизирует и увлажняет кожу), 10мл
more
Корзина пуста
Информация
Информация для покупателей

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Рекомендуемые
Герань эфирное масло (остров Реюньон Франция Н.Е.) 10мл  (омолаживает, стимулирует синтез коллагена, разглаживает морщинки, не допускает преждевременного старения кожи)
Герань эфирное масло (остров Реюньон Франция Н.Е.) 10мл (омолаживает, стимулирует синтез коллагена, разглаживает морщинки, не допускает преждевременного старения кожи)


---------
"Лаванда - в гармонии с миром" - АромаБисер для ванны - 100мл (80г)  (устраняет перевозбуждение, переутомление, бессонницу, неврозы, маниакально-депрессивные состояния)
"Лаванда - в гармонии с миром" - АромаБисер для ванны - 100мл (80г) (устраняет перевозбуждение, переутомление, бессонницу, неврозы, маниакально-депрессивные состояния)


---------
Вопросы по работе магазина
НАШ ФОРУМ
Словарь косметолога

Copyright © 2018  |  Арома-Клуб  |  Powered by osCommerce