Разделы
Показать все товары
more
Эмульгатор ERCAMULS AE V, 30г
Эмульгатор ERCAMULS AE V, 30г
12.00 грн
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Статьи
Все статьи

Базовые масла их свойства (1)

Для красоты волос (1)

Эфирные масла (5)


Масла наиболее сходные с человеческой кожей

Примечание: Масла – «живые» биологические продукты. В зависимости от жирокислотного состава, масла группируются условно в нескольких группах: масла, наиболее сходные с человеческой кожей; масла с богатым составом полиненасыщенных жирных кислот; тропические масла, богатые насыщенными жирными кислотами.

Масла, наиболее сходные с человеческой кожей
Масла этой группы имеют состав, подобный жирам человеческой кожи. Они быстро впитываются и воспринимаются очень хорошо организмом.

Миндальное масло – классическое кожное масло: оно проникает очень хорошо и подходит для любого типа кожи и для любого возраста. Его жировой состав ближе к человеческому, и за свое благотворное воздействие на кожу оно получило название «кожное» масло. Миндальное масло – наиболее часто используется в косметике, а также в качестве базового масла в аромотерапии. Оно быстро впитывается, успокаивает, смягчает и выглаживает кожу. Неслучайно еще с древности его использовали в качестве массажного масла для грудных и маленьких детей. Оказывает очень хорошее воздействие на сухую, чувствительную, стареющую и обветренную кожу. Описано во всех фармакопеях и находит широкое применение в медицине. Не раздражает и не вызывает аллергических реакций! Миндальное масло числится среди самых мощных природных стимуляторов вырастания и укрепления волос. Питает их корни, стимулирует рост, увеличивает блеск, гибкость и эластичность. Подходящее для массирования тела.

Абрикосовое масло – близко по составу и воздействию миндальному. Содержит немного больше витамина F и действует увлажняюще и регенерирующе на кожу. Подходит для сухой и стареющей кожи – обладает подчеркнуто хорошим эффектом против морщин! Используется очень часто в составе качественной косметики против морщин. Хотя оно не стандартизировано в фармакопеях, используется в некоторых лекарственных формах, даже для инъекций. Можно употреблять в качестве массажного масла для грудных и маленьких детей.

Персиковое масло – по своему составу близко абрикосовому и миндальному. Подходящее для сухой и стареющей кожи, обладает хорошим эффектом против морщин. Впитывается медленнее в кожу, вследствие чего удачно использовать его для продолжительного массирования при всех типах кожи. Помогает пальцам скользить, не растягивая кожу, придает бархатную мягкость и гладкость.

Масло авокадо – это одно из масел с самым богатым составом – вместе с ним из плода извлекают жирорастворимые витамины А, E и D, плодовые экстракты, макро- и микроэлементы. Особенно подходит сухой и чувствительной коже. Легко впитывается, комбинируется во всех видах масок для указанных типов кожи. Благодаря своему богатому составу, масло авокадо восстанавливает нарушенный в результате старения липидный баланс кожи. Оно способствует синтезу новых коллагенных связей. Находит широкое применение в косметике для чувствительной кожи.

Оливковое масло – еще в глубокой древности люди обнаружили чудесные свойства добываемого из плодов оливы масла. Оно содержит в себе все жирорастворимые витамины, ценные элементы, фитостиролы, фосфолипиды и экстракты. Это первичное масло самое ценное в качестве продукта питания, но его длительное употребление в косметических целях придает коже восково – матовый цвет. Во избежание этого эффекта масла обескисляют и очищают, после чего оно становится подходящим для косметических и медицинских целей. Оливковое масло предохраняет кожу от высыхания, а вместе с этим и от образования морщин.

Масла с богатым составом полиненасыщенных жирных кислот

Пшеничное масло (масло из пшеничного зародыша) – это масло исключительно питательное для сухой и стареющей кожи. Из всех масел оно самое богатое витамином Е и зародышевым лецитином, минералами, фитостиролами, макро- микроэлементами, поэтому обладает характерным запахом. Витами Е способствует снабженю клеток кислородом и защищает их от вредных веществ, замедляет старение кожи, а лецитин заботится от ее свежести и эластичности. Масло из пшеничного зародыша подходящее для питания кожи вокруг глаз при стареющей коже. Помогает при потрескавшихся, шероховатых, шелушащихся губах. Можно наносить на кожу перед процедурой «распаривание», особенно на воспаленные участки, шрамы, поверхностные или лопнувшие капиляры. Предохраняет от растяжения кожи и отвисания тканей во время беременности при непосредственном массировании или добавлении в жидкий крем для тела, но не более 10 % от состава. Если волосы расщепляются на концах, рекомендуется втирать туда масло.

Виноградное масло (масло из виноградных косточек) – состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу. Содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке. Обладает способностью регулировать салоотделение и находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типа кожи. Оно стягивает, но не закупоривает поры! При сухих типах кожи можно смешивать с некоторыми из других поддерживающих масел. Способствует быстрому восстановлению цельности кожи, что делает его подходящим для использования при наличии ранок, ожогов, натертых мест. Находит все большее применение в косметике.

Сафлоровое масло – добывается из семян одного вида терна, возделываемого тысячелетиями в Африке и Азии. Содержит до 80% специфической формы витамина F, которую человеческий организм не может вырабатывать, а в других маслах она встречается в минимальных количествах. Масло обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и находит широкое применение в этой косметике, а также в средствах для очистки кожи. Улучшает эластичность кожи и в этом отношении превосходит остальные масла. Особенно удачно его употребление в питающих и увлажняющих масках.

Кунжутное (сезамовое) масло – у него хорошо сбалансированный жирно-кислотный состав, и оно занимает промежуточное положение среди первых двух групп. В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю традицию. Проникает глубоко в клетки кожи и способствует выведению вредных продуктов распада. Подходит для сухой, смешанной и стареющей кожи – содержит витамин Е, лецитин, метионин, минералы кальций, магний, фосфор. Благодаря этому и естественным антиоксидантам сезамол и сезамолин замедляется старение клеток. Оно подходящее и при косметических масках для волос. Кунжутное масло можно использовать и в качестве солнце защитного средства/естественный фактор = 2%; оно является основным компонентом многих косметических и солнцезащитных средств. Масло стандартизовано во всех основных фармакопеях и предпочитается восточной медициной.

Масло жожоба – уникально во всем растительном мире, на самом деле это жидкий воск. Состоит главным образом из высших жирных кислот, связанных с высшими алкоголями. Практически не горкнет. Хорошо впитывается всеми типами кожи, включительно и жирной. Нанесенное на кожу, создает тонкий, невидимый глазу, устойчивый и эластичный слой, который питает ее и предохраняет от неблагоприятных воздействий окружающей среды, не мешая ее нормальной жизнедеятельности. Созданное им поверхностное и глубинное засаливание регулирует салоотделение кожи. Не вызывает никакого раздражения и аллергических реакций, поэтому часто используется при изготовлении очищающих эмульсий для кожи (особенно вокруг глаз), а прибавленное к готовым косметическим продуктам, значительно удлиняет их срок хранения. Восстанавливает мягкость, свежеть и нежность потрескавшихся и обветренных губ. Придает блеск, объемность и гибкость волосам – его часто используют в косметических продуктах для волос. Несколько капель на гребне при расчесывании влажных волос предохраняют их от слипания, вызывают антистатический эффект, помогают оформить прическу.

Тропические масла,
богатые насыщенными жирными кислотами

Кокосовое масло – оно подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, т.е. кожи без особых проблем. Его можно использовать для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро в кожу и превращают ее в «бархат». Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн – оно создает устойчивый защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким способом их действие.
Примечание: при температурах ниже 25оС оно пребывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидкое.

Масло ши – добывается из плодов африканского дерева и состоит наполовину из насыщенных, наполовину из полиненасыщенных жирных кислот. Содержит жирорастворимые вещества плода и обладает естественным солнцезащитным фактором до 4. Используется в передовой дневной косметике. Оно является важным компонентом в медицинских средствах для лечения ожогов. Впитывается очень хорошо в кожу, не оставляя поверхностного засаливания. Становится жидким при температуре человеческого тела. Создает на поверхности кожи тонкий защитный слой и ощущение сухости. Втирается в кожу без массирования и очень подходит для употребления вместо дневного крема.

Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Информация
Информация для покупателей

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Рекомендуемые
"Лаванда - в гармонии с миром" - АромаБисер для ванны - 100мл (80г)  (устраняет перевозбуждение, переутомление, бессонницу, неврозы, маниакально-депрессивные состояния)
"Лаванда - в гармонии с миром" - АромаБисер для ванны - 100мл (80г) (устраняет перевозбуждение, переутомление, бессонницу, неврозы, маниакально-депрессивные состояния)


---------
Вопросы по работе магазина
НАШ ФОРУМ
Словарь косметолога

Copyright © 2018  |  Арома-Клуб  |  Powered by osCommerce